Отрицательный резус и диабет

14 февраля 2017 г.,
Евгения
, 37 лет

Доброго времени суток. Ранее уже задавала вопрос, но с неверной постановкой. У меня беременность 11 недель и отрицательный резус (у мужа положительный). При постановке на учет сахар 5,22. При повторной сдаче натощак и после еды сахар в крови в норме, но есть немного в моче. Измеряю глюкометром 4 раза в день- все время норма. Возможно ли сохранение беременности и ее благополучное завершение?

Здравствуйте, Евгения! Если у беременной резус-отрицательная принадлежность крови, а у мужа — положительная, то необходимо регулярно контролировать наличие резусных антител. В 28 недель беременности возможно проведение профилактики развития резус-конфликта путем введения антирезусного иммуноглобулина. Даже при однократном повышении уровня глюкозы в крови проводится тщательное дообследование (глюкозотолерантный тест, наблюдение эндокринологом, контроль сахаров глюкометром). Зная подобные особенности организма беременной, можно проводить уточняющие обследования, изменять характер питания, проводить профилактику нежелательных последствий, упреждать развитие заболеваний. Поэтому это позволяет благополучно выносить и родить здорового ребенка.
Рождение ребенка – это одно из самых важных событий в жизни женщины, которое требует тщательной подготовки. Планирование беременности – это первый шаг в рождении здорового малыша!
Вы узнали, что беременны? Поздравляем! Это самое настоящее счастье! Именно сейчас наступает время миллиона вопросов, множества дел и, конечно, регулярного наблюдения у врачей!

Связанные специалисты

заведующий отделением
гинеколог
ведущий специалист
ведущий специалист
врач высшей категории
гинеколог
врач высшей категории
гинеколог
преподаватель Центра инновационного медицинского образования «Садко»
кандидат медицинских наук
врач высшей категории
гинеколог
гинеколог
главный врач клиники «Садко» на Сормовском шоссе, 20
врач высшей категории
ведущий специалист