консультация после операции

17 февраля 2017 г.,
Татьяна
, 44 года

Вопрос врачу-эндокринолагу: 1 февраля 2017 проведена субтотальная резекция щитовидной железы. ТSH - 2.45 . Необходимо ли применять гормоны, в частности L - тироксин. При плановой госпитализации речь шла о полном удалении ЩЗ, но во время операции маленькую часть слева ЩЗ оставили. В больнице было сказано, что горманы не принимать. Но при госпитализации говорили, что после операции надо сразу начинать принимать L - тироксин. Анализы на какие гормоны необходимо сдавать, с какой периодичностью и необходимо ли принимать L - тироксин? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Татьяна! После данной операции изменяется работа щитовидной железы, поэтому необходимо сдать анализы крови на ТТГ, Т4 свободный. С результатами крови, протоколами УЗИ щитовидной железы и выписным эпикризом из стационара нужно обратиться к эндокринологу для решения вопроса о необходимости приема L-тироксина. Пожалуйста, обращайтесь! С уважением, эндокринолог, Золкина И.А.
Эндокринолог – это врач, который занимается вопросами выявления, лечения, а также профилактики патологии эндокринной системы.

Связанные специалисты

врач высшей категории
эндокринолог
преподаватель Центра инновационного медицинского образования «Садко»
диетолог
ведущий специалист
кандидат медицинских наук
врач высшей категории
эндокринолог