Патология беременности

18 февраля 2017 г.,
Екатерина
, 28 лет

Добрый день, подскажете, помогите пожалуйста, как мне быть и что делать. Я беременна срок 13 недель открылось кровотечение сильное, по узи показало большую гематому 42 на 23. Ребенок живой чсс 162. Размер матки 47 на 23. Может поставить писарий? Ребенок желанный, нужный. Не знаю как быть что делать. Гематома на передней стенке матки с переходом на заднюю,перекрывая выход зев видео—сядет. Помогите пожалуйста что мне сделать чтоб выносить и родить. Лежу пластом.

Здравствуйте, Екатерина! Наличие гематомы на этом сроке требует тщательного наблюдения и лечения. Лучше, чтобы Вы находились в стационаре под постоянным контролем медиков. Помимо постоянного режима в этой ситуации требуется максимальное расслабление матки, гормональная поддержка беременности и контроль факторов свертывания крови. Если полноценно проводится лечение, то беременность сохранится и будет развиваться. С уважением, акушер-гинеколог Денисенко Е.П.
Среди двадцати гинекологов сети клиник «САДКО» для каждой пациентки найдется свой профессиональный и заботливый доктор.
Вы узнали, что беременны? Поздравляем! Это самое настоящее счастье! Именно сейчас наступает время миллиона вопросов, множества дел и, конечно, регулярного наблюдения у врачей!