Патология беременности

21 февраля 2017 г.,
Екатерина
, 28 лет

Добрый день, я Вам писала про гематому выше, лежу в стационаре делают ношпу,магнезию,этамзилат. Так как выделений нет этамзилат отменили. Сама вставляю утрожестан 200мг 3р в день. Этого не достаточно для лечения,подскажете пожалуйста? Может что то ещё нужно? Писарий поставить? Я понимаю что нужна Ваша консультация в живую, но на данный момент не могу так как полный постельный режим,встаю только в туалет. Подскажите пожалуйста. Извините за беспокойство.

Здравствуйте, Екатерина! Исходя из возможностей стационара Вы получаете лечение в полном объеме. Назначение Утрожестана в максимальной дозировке также обосновано. Желательно не торопиться с выпиской домой. Необходимо через 10-14 дней после исчезновения кровянистых выделений провести УЗИ контроль размеров гематомы. Установка пессария не влияет на гематому, он необходим при несостоятельности шейки матки, поэтому важно оценить структуру шейки и ее длину по УЗИ при осмотре в сроке 16 недель. С уважением, акушер-гинеколог Денисенко Е.П.
Следить за своим здоровьем необходимо каждой женщине, вне зависимости от возраста, поскольку женский организм весьма уязвим и требует к себе повышенного внимания.