Вопрос эндокринологу

26 июня 2017 г.,
Екатерина
, 29 лет

Здравствуйте! Лечащий врач этой клиники порекомендовал сдать глюкозотолерантный тест на 28 неделе беременности. В женской консультации по месту жительства, предложили мне сдать глекированный гемоглобин из-за большой нагрузки на организм огромного количества глюкозы. у меня вопрос можно ли заменить глюкозотолерантный тест на глекированный гемоглобин? Так ли это принципиально?

Здравствуйте, Екатерина! Согласно приказу МЗ РФ 572Н, проведение глюкозоталерантного теста входит в стандарт обследования беременной женщины на сроке с 24 до 32 недель. Количество глюкозы адекватное и нагрузка на организм тоже. Гликолизированный гемоглобин отражает уровень сахара за последние три месяца и его цифры могут быть искажены за счет снижения гемоглобина при беременности. С уважением, главный врач Сормовского филиала, акушер-гинеколог, Солеева Ирина Александровна.
Вы узнали, что беременны? Поздравляем! Это самое настоящее счастье! Именно сейчас наступает время миллиона вопросов, множества дел и, конечно, регулярного наблюдения у врачей!