Лечение кисты

2 августа 2018 г.,
Никита
, 44 года

Здравствуйте! На одном корне шестого верхнего зуба есть киста (кистогранулема). Зуб депульпирован 4 года назад. Есть ли вариант лечения этой кисты? Можно ли применить депофорез (прочитал про него у Вас на сайте)?

Никита, здравствуйте! Решить вашу проблему можно двумя путями: 1. Терапевтический, который включает в себя несколько вариантов лечения, в том числе способ прохождения каналов при помощи микроскопа. Метод депофореза тоже относится к этому варианту лечения, но эффективность этого пути, можно спрогнозировать только после проведения точной диагностики, а именно компьютерной томографии (стоимость 3 150 рублей). 2. Оперативный, а именно удаление кисты. Это более вероятный путь спасения зуба, но необходимо оценить близость гайморовой пазухи, этот фактор может ставить этот путь под сомнение. Мы приглашаем Вас на консультацию к нашим специалистам для определения тактики лечения. Записаться Вы можете по телефону 4-120-120, либо оставить заявку на сайте и администратор свяжется с Вами, чтобы подобрать удобное время для записи. Пожалуйста обращайтесь! С уважением врач стоматолог-терапевт Гайдученко О.А.
Микроскоп позволяет провести лечение сложных зубов с искривленными каналами, со сломанными инструментами в каналах и перфорациями. Микроскоп увеличивает изображение в 25 раз