Использование лор-комбайна

25 февраля 2019 г.,
Елена
, 36 лет

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, используется ли лор-комбайн для более тщательного осмотра гортани и корня языка? Около 3-4 месяцев беспокоит ощущение инородного тела в горле слева, иногда в этом месте першит. Меня смотрели три лора, в том числе ларингоскопом. В горле ничего не обнаружили, только сеть варикозно расширенных сосудов у корня языка. Делала МРТ и УЗИ мягких тканей шеи. Тоже ничего. Анализы мазков из горла и с языка не выявляют практически никакой патогенной флоры (правда в микроскопии с языка в одном анализе были грибы, но посев не подтвердил их наличие). Чувствую, что мне постоянно что-то мешает слева. Есть ли возможность осмотреть этот участок горла и корня языка более детально, с помощью лор-комбайна или как-то ещё?

Здравствуйте, Елена! Судя по жалобам, которые Вы описываете, и отсутствии каких либо изменений слизистой в ротоглотке и гортани, можно предположить рефлюксную болезнь. Рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом. Стоимость первичной консультации — 1 300 рублей. Записаться Вы можете по телефону 4120-777 или с помощью онлайн консультанта на нашем сайте. Пожалуйста, обращайтесь! С уважением, врач отоларинголог-хирург Тернов Андрей Викторович
Гастроэнтерология – направление медицины, специализирующееся на диагностике, лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).