Данный отзыв о посещении клиники не касается квалификации персонала,а содержит скорее всего вопрос к администрации. А дело в следующем. При посещении клиники Садко на пл. Нартова в апреле месяце этого года была неприятно поражена наличием такого количества видеокамер (и в коридоре перед входом в кабинет, и в самом кабинете я увидела подобное устройство). И это только то, что явно бросается в глаза. Нв самом деле может еще больше. Считаю, что в клиниках подобного уровня должна соблюдаться полная конфиденциальность, как правило пациенты не хотят афишировать свой визит. У нас же не требуют документов удостоверения личности, и это очень удачно. Лично мне показалось неприятным, что во время осмотра за мной мог наблюдать кто-то кроме лечащего врача. Думаю,что врачам тоже не совсем приятно быть под постоянным контролем, это же такое напряжение нервной системы. А если говорить о правовой стороне этого дела, то это нарушение личных прав граждан, подобное запрешено конституцией, не говоря уж об этической стороне вопроса. Мне могут возразить, что это все для блага нас, пациентов, но каким образом наличие видеокамер может обеспечить нашу безопасность? И не проще ли установить для врачей так называемую "тревожную кнопку" для вызова охраны при необходимостми? Понимаю, что вопросы мои скорее риторические, но может быть руководство прислушается к моему мнению. Уверена, что оно не единственное. С уважением. Спасибо. Марина Владимировна, 44 года 633

  • Подарочные сертификаты
    «САДКО»
    Подарочные сертификаты
  • «Садко»
    Топ-врачи месяца: рейтинг доверия
    Топ-врачи месяца: рейтинг доверия
2 мая 2009 г.,
Марина
, 44 года

Данный отзыв о посещении клиники не касается квалификации персонала,а содержит скорее всего вопрос к администрации. А дело в следующем. При посещении клиники Садко на пл. Нартова в апреле месяце этого года была неприятно поражена наличием такого количества видеокамер (и в коридоре перед входом в кабинет, и в самом кабинете я увидела подобное устройство). И это только то, что явно бросается в глаза. Нв самом деле может еще больше. Считаю, что в клиниках подобного уровня должна соблюдаться полная конфиденциальность, как правило пациенты не хотят афишировать свой визит. У нас же не требуют документов удостоверения личности, и это очень удачно. Лично мне показалось неприятным, что во время осмотра за мной мог наблюдать кто-то кроме лечащего врача. Думаю,что врачам тоже не совсем приятно быть под постоянным контролем, это же такое напряжение нервной системы. А если говорить о правовой стороне этого дела, то это нарушение личных прав граждан, подобное запрешено конституцией, не говоря уж об этической стороне вопроса. Мне могут возразить, что это все для блага нас, пациентов, но каким образом наличие видеокамер может обеспечить нашу безопасность? И не проще ли установить для врачей так называемую "тревожную кнопку" для вызова охраны при необходимостми?
Понимаю, что вопросы мои скорее риторические, но может быть руководство прислушается к моему мнению. Уверена, что оно не единственное.
С уважением. Спасибо. Марина Владимировна, 44 года

Добрый день, Марина Владимировна. Хотим успокоить Вас – частная жизнь пациента при обращении в нашу Клинику полностью защищена. Суть медицинских услуг такова, что при обращении пациент сообщает о себе большое количество сведений, необходимых для назначения плана обследования и лечения, зачастую, очень личного характера. Сбор и фиксация такой информации в медицинской карте является обязанностью Клиники. Следовательно, обращаясь к нам в Клинику, пациент автоматически дает свое согласие на сбор, обработку и хранение информации о фактах его обращения, состоянии здоровья, диагнозе и др. Данные с видеокамер (исходя из мест их размещения) не предоставляют Клинике никакой дополнительной информации о пациенте, и необходимы для обеспечения его безопасности (в том числе, для предотвращения террористических актов), а видеонаблюдение НИКОГДА не ведется в помещениях, где происходит раздевание/переодевание пациентов. Хотим обратить Ваше внимание, что в целях защиты прав пациентов в каждом договоре на оказание медицинских услуг указывается, что Клиника «Обязуется не разглашать факт обращения за медицинской помощью, состояние здоровья Заказчика, диагноз его заболевания и иные конфиденциальные сведения, полученные Исполнителем при оказании услуг по настоящему Договору, кроме заболеваний, подлежащих строгому учету». Данный пункт договора полностью соответствует требованиям ст.ст. 30 и 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, согласно которым указанная выше информация относится к врачебной тайне и должна сохраняться в тайне за исключением случаев, предусмотренных в законе. Таким образом, Ваши интересы защищены законом и принятыми на себя по договору обязательствами, которые НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполняются в сети Клиник «Садко».
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.