«САДКО»
Данный отзыв о посещении клиники не касается квалификации персонала,а содержит скорее всего вопрос к администрации. А дело в следующем. При посещении клиники Садко на пл. Нартова в апреле месяце этого года была неприятно поражена наличием такого количества видеокамер (и в коридоре перед входом в кабинет, и в самом кабинете я увидела подобное устройство). И это только то, что явно бросается в глаза. Нв самом деле может еще больше. Считаю, что в клиниках подобного уровня должна соблюдаться полная конфиденциальность, как правило пациенты не хотят афишировать свой визит. У нас же не требуют документов удостоверения личности, и это очень удачно. Лично мне показалось неприятным, что во время осмотра за мной мог наблюдать кто-то кроме лечащего врача. Думаю,что врачам тоже не совсем приятно быть под постоянным контролем, это же такое напряжение нервной системы. А если говорить о правовой стороне этого дела, то это нарушение личных прав граждан, подобное запрешено конституцией, не говоря уж об этической стороне вопроса. Мне могут возразить, что это все для блага нас, пациентов, но каким образом наличие видеокамер может обеспечить нашу безопасность? И не проще ли установить для врачей так называемую "тревожную кнопку" для вызова охраны при необходимостми? Понимаю, что вопросы мои скорее риторические, но может быть руководство прислушается к моему мнению. Уверена, что оно не единственное. С уважением. Спасибо. Марина Владимировна, 44 года 633
Данный отзыв о посещении клиники не касается квалификации персонала,а содержит скорее всего вопрос к администрации. А дело в следующем. При посещении клиники Садко на пл. Нартова в апреле месяце этого года была неприятно поражена наличием такого количества видеокамер (и в коридоре перед входом в кабинет, и в самом кабинете я увидела подобное устройство). И это только то, что явно бросается в глаза. Нв самом деле может еще больше. Считаю, что в клиниках подобного уровня должна соблюдаться полная конфиденциальность, как правило пациенты не хотят афишировать свой визит. У нас же не требуют документов удостоверения личности, и это очень удачно. Лично мне показалось неприятным, что во время осмотра за мной мог наблюдать кто-то кроме лечащего врача. Думаю,что врачам тоже не совсем приятно быть под постоянным контролем, это же такое напряжение нервной системы. А если говорить о правовой стороне этого дела, то это нарушение личных прав граждан, подобное запрешено конституцией, не говоря уж об этической стороне вопроса. Мне могут возразить, что это все для блага нас, пациентов, но каким образом наличие видеокамер может обеспечить нашу безопасность? И не проще ли установить для врачей так называемую "тревожную кнопку" для вызова охраны при необходимостми?
Понимаю, что вопросы мои скорее риторические, но может быть руководство прислушается к моему мнению. Уверена, что оно не единственное.
С уважением. Спасибо. Марина Владимировна, 44 года