«САДКО»
Инновационный Сосудистый Центр Садко - это экспертная диагностика, лечение и профилактика варикозной болезни.
- Консультация флеболога
- Сканирование сосудов на современных сканерах компании Philips
- Все виды лабораторной диагностики
- Современные методы лечения
Компрессионная терапия (метод лечения, основанный на применении эластичных повязок, бандажей, компрессионного белья и аппаратных методов, действие которых заключается в создании давления на поверхность тканей тела. Это давление воздействует на глубже лежащие ткани и органы и способствует возврату венозной крови и уменьшению венозного давления)
Склеротерапия (процедура, которая используется для лечения заболеваний сосудистой и лимфатической системы, а также сосудистых новообразований (сосудистая мальформация). Для этого в просвет сосуда вводят специальный препарат, который вызывает склеивание его стенок и в дальнейшем — рассасывание. Склеротерапия в лечении варикоза не уступает по эффективности классической хирургии, уступая только современным методам — эндовенозной лазерной коагуляции, радиочастотной абляции. Этому способствовало появление и развитие «foam form» (пенной) склеротерапии, а также возможность введения препарата под контролем УЗИ или транслюминисцентной лампы (лампа для подсветки ретикулярных вен), что во много раз повысило эффективность лечения и снизило количество побочных эффектов)
Минифлебэктомия (операция, во время которой пораженную вену удаляют без разрезов кожного покрова через небольшие проколы. Она может быть самостоятельной операцией, но чаще комбинируется с прочими методами терапии варикозной болезни. Как самостоятельный метод лечения минифлебэктомия применяется в таких случаях: на начальных стадиях варикозной болезни; при удалении притоков большой/малой подкожной вены)
Радиочастотная абляция (удаление или разрушение чего-либо с объекта путем испарения, скола, эрозионных процессов или другими способами) с помощью современного радиочастотный генератор Covidien (инновационная система подачи энергии: новый Cool-tip – система радиочастотной абляции Е Series, радиочастотный аблятор Cool-tip сочетает в себе приемущества старого прибора и свич-контроллера. Работающее от сети (сети переменного тока) изделие, разработанное для генерации радиочастотного электрического тока, используемого для создания тепла при помощи электродов в точно определенном месте контролируемой температуры для фокальной коагуляции не относящихся к сердцу тканей, включая нервы, опухоли, предраковые ткани; может предназначаться для коагуляции, однако, не предназначается для электрохирургического разрезания. Генератор подключается при помощи кабеля доставки к датчику/катетеру для электрохирургической абляции (не относящемуся к данному виду) для передачи радиочастотной энергии к операционному полю.
Дополнительные функции радиочастотного метода:
- Дистанционные датчики температуры. Температурные пробы
Cool-tip™ RF Ablation Remote Temperature Probes E Series Medtronic.
- Температурная проба. Реальная температура окружающих тканей для экстра-безопасности: измерение температуры ткани как внутри, так и вокруг зоны абляции. При необходимости – остановка подачи РЧ энергии
- Инновационные пластины пациента RF Ablation High-Power Patient Return Electrode E Series Medtronic: предотвращение ожогов и снижение количества угроз. Сплит-технология в пластине пациента, независимый мониторинг в каждой половине пластины. «Дышащая» подкладка рассеивает тепло пластины.
Новое в безопасности лечения варикозной болезни.
Инновационная пластина пациента. Предотвращение ожогов и снижение количества угроз.
Температурная проба. Реальная температура окружающих тканей для ЭКСТРА-безопасности:
– Измерение температуры ткани как внутри, так и вокруг зоны абляции
– При необходимости – остановка подачи РЧ энергии
Дополнительные дистанционные датчики температуры позволяют контролировать температуру тканей в реальном времени. Измеряет температуру ткани в зоне абляции или рядом с ней. При желании автоматически останавливает РЧ-доставку в зависимости от температуры.
Инновационный обратный электрод пациента помогает защитить от потенциальных горячих точек и уменьшает количество требуемых электродов. Технология разделенных электродов обеспечивает независимый контроль тока каждой половины площадки. Дышащая основа рассеивает тепло.
Специалисты
Топ технологий
Руководство
- главный врач сети клиник «Садко»
- ведущий специалист
- гинеколог
- врач высшей категории
Вопросы и ответы
Полезные статьи
Для чего нужен врач дерматолог? Что нужно делать, когда выпадают волосы? Кто такой трихолог? На эти и другие вопросы отвечает заведующая дерматологическим отделением многопрофильной клиники «САДКО» Зорькина Мария Вадимовна.
О самых насущный вопросах здоровья, эффективном снижении веса, правильном питании и о том, как подходить к выбору диет, рассказала врач эндокринолог, диетолог, заведующий центра лечения метаболических нарушений клиники «Садко», Кузьмина Елена Анатольевна.
О самых частых причинах головной боли, о ее видах и о том, как с ней справиться, рассказала врач невролог, цефалголог клиники «Садко» Никитина Анастасия Александровна
Интервью с заведующим неврологическим отделением, руководителем Центра лечения боли медицинского центра «САДКО» Сабуровым Владиславом Игоревичем о том, как избавиться от бессонницы, храпа или синдрома беспокойных ног.
Невролог, цефалголог и физиотерапевт со стажем работы более 30 лет Груздева Лилиана Владимировна рассказала об особенностях психологического и неврологического здоровья
Очень долго (до 10 лет!) остеопороз может никак не проявляться!