Как выбрать нарколога?

Можно ли вылечить наркоманию с помощью препаратов-наркотиков?

Общеизвестно, что во многих странах Западной Европы, США, Канады, Австралии и других при «лечении» наркомании применяются синтетические наркотические вещества. Многие отечественные психиатры и наркологи также их применяют. Не нужно иметь медицинского образования, чтобы понять: лечение наркомании наркотиками любого вида невозможно, как если «лечить» водочный алкоголизм коньяком или тушить костер керосином. Все наркотические вещества одинаково повреждают все клетки головного мозга и всего организма в целом и вызывают психическую и физическую зависимость.

Можно ли операционным способом удалить «центры», отвечающие за зависимость от психоактивных веществ»?

На территории РФ есть ряд клиник, которые используют «методику поиска» в головном мозге человека неких «центров», отвечающих за наркотическую зависимость, и предлагают их «удалить» с помощью « хирургической операции». К сожалению, науке такие «центры» не известны, а подобные предложения можно расценивать не иначе как очередную ложь, обман больных людей и выкачивание денег. Если человек принимает наркотики, то в каждой клетке головного мозга, печени, сердца, легких, почек, кожи и других органов уже есть наркотик, который резко нарушает обмен веществ в этих клетках и приводит к нарушению их нормальной работы. Следовательно, для того чтобы вылечить больного наркоманией, необходимо прекратить поступление наркотика в организм человека.

Что же делать?

Важно обращаться в многопрофильную клинику, где кроме нарколога есть и другие специалисты, способные нормализовать работу всего организма в целом. Это связано с нарушением обмена веществ во всем организме. Пациенты с алкогольной и наркотической зависимостью имеют параллельно, как правило, нарушение работы центральной и периферической системы мозга, печени, почек, сердца. Конечно же важно выяснить наличие лицензии на работу клиники, стаж работы специалиста, который оказывает наркологические услуги, спросить об эффективности работы с другими пациентами, сертификаты качества на лекарства. Может быть даже посмотреть книгу отзывов. Надо ли говорить, что частный специалист имеет сильный соблазн сказать на словах то, что хочет услышать пациенту. И где гарантия, что предлагаемые препараты — не подделка? Доверяйте объективной информации.

Записаться на консультацию к специалисту можно по тел. (831) 4-120-777