Инновация в контрацепции

На сегодня препаратов великое множество и каждый раз встает вопрос, что же выбрать. Настоящим открытием в области контрацепции стал препарат "Джес" производства компании BAYER SCHERING PHARMA. 

"Я бросаю вызов любому из Вас - найдите хоть одно оральное контрацептивное средство за прошедшие 20 лет, при использовании которого такое большое число пациенток отметило бы улучшение физического самочувствия, или же оно осталось бы неизменным», - заявил о препарате Джес профессор Ли Шульман в своем докладе на Конгрессе Европейского Общества по Контрацепции в Праге.

Джес (в США и Европе -YAZ®) – новый препарат контрацептивного действия, впервые был зарегистрирован в США. В настоящий момент он прошел апробацию более чем в 40 странах мира. В России он появился недавно, всего пару месяцев назад и уже завоевал доверие среди врачей и пациенток клиники «Садко».

Препарат Джес предполагает новый режим контрацепции: 24 активные таблетки + 4 таблетки плацебо. В упаковке содержится 28 таблеток, которые принимаются ежедневно. Наличие 4-х таблеток плацебо в упаковке обеспечивает лучшее соблюдение режима приема (поскольку таблетки принимаются ежедневно, и исключена ситуация, когда женщина забывает начать прием новой упаковки после перерыва) и таким образом снижает вероятность внеплановой беременности и аборта.

А чем же препарат Джес отличается от сотни других? Джес сочетает преимущества микродозы эстрогена (20 мкг/сут по сравнению со стандартной дозой 30 мкг/сут) и инновационного прогестагена - дроспиренона. Снижение дозы эстрогена увеличивает безопасность препарата, т.к. уменьшает риск сосудистых осложнений от применения контрацептива. Кроме того, низкие дозы гормонов лучше переносятся женщинами, реже вызывают побочные эффекты.  Дроспиренон - прогестаген 4-го поколения, производное спиролактона, отличающийся от всех ранее существующих прогестагенов. Продленное действие дроспиренона обеспечивает более стабильный гормональный фон и уменьшает симптомы, наблюдающиеся во время перерывов в приеме стандартных оральных контрацептивов (в период менструации), такие как дисменорея (менструальные боли, головные боли), изменение настроения.

Клиническая характеристика орального контрацептива Джес:

1. Высокая контрацептивная надежность
2. Контроль менструального цикла
3. Стабильный вес
4. Эффективное лечение симптомов предменструального синдрома и предменструального дисфорического синдрома (ПМС, ПМДС)
5. Эффективная терапия акне (воспаления сальных желез)

Эффективность препарата была подтверждена проведенным исследованием, по результатам которого 86% пациенток заявили, что они удовлетворены проводимым лечением, а 88% сообщили об улучшении своего физического самочувствия или об отсутствии каких-либо изменений в нем.

Тем не менее, все средства контрацепции должны подбираться индивидуально, с учетом гормонального фона и других особенностей женского организма. После консультации с врачом и по прохождении курса обследования в Центре женского здрровья «Садко» Вам подберут полный комплекс средств надежной и хорошо переносимой контрацепции.