Почему не помогают капли в нос?

Обоняние — удивительное чувство человека. А вы знали, что при первой встрече с незнакомцем ваше обоняние определяет симпатию к этому человеку? Приятные запахи будоражат, успокаивают, располагают...и наоборот :) Но сезон простуд никто не отменял, и в это время наше обоняние с приходом насморка исчезает частично или полностью. В бой идут всевозможные капли и спреи. Но количество приемов лекарства увеличиваются, а сроки лечения не сокращаются. Почему?

Врачи-отоларингологи говорят, что это зависимость. Как это возникает? При появлении заложенности носа люди бегут в аптеку за каплями или спреем. Принцип работы таких лекарств — сужение сосудов слизистой оболочки носа. Однако действие таких препаратов недолговечное, со временем чувствительность сосудов к препарату снижается, и насморк снова не дает покоя.

Как избежать зависимости?

1. Используйте препараты только в крайней необходимости. На первых порах заболевания лучше воспользоваться «народными» методами, например, промыванием специальными растворами;

2. Не превышайте установленную дозу и частоту применения капель;

3. Обратитесь к врачу, если насморк не проходит спустя 4-5 дней.

Для тех, у кого жизнь бьет ключом и места зависимостям нет, есть решение: если капли не помогают, оставьте самолечение и обратитесь к профессионалу. Современная отоларингология предлагает метод радиоволновой хирургии. Суть лечения заключается в воздействии радиоволной на очаг, требующий лечения. У этого метода масса преимуществ:

  • стерилизует зону воздействия;
  • имеет быстрый процесс реабилитации после лечения;
  • гарантирован стойкий терапевтический эффект;
  • занимает 11-30 минут и не требует госпитализации в стационар;
  • легко переносится пациентами;
  • не вызывает ожога окружающей ткани.

В клинике САДКО врачи-отоларингологи принимают 6 дней в неделю (воскресенье-выходной) с 8.00 до 20.00. Записаться можно по телефону (831) 4-120-777 или на сайте клиники.
Удобные для вас филиалы:

Верхняя часть города — ул. Бекетова 13, ул. Родионова, 199

Нижняя часть города — пр. Ленина, 67/1, ул. Сормовское ш, 20

Наслаждайтесь свободным дыханием и полноценной жизнью!