Последнее слово в мировой стоматологии.

Применение миомонитора – последнее слово в мировой стоматологии. В Нижнем Новгороде и области клиника «Садко» первая клиника, которая занимается диагностикой и лечением пациентов с различными стоматологическими заболеваниями с помощью миомонитора.

Миомонитор - аппарат, который создает небольшой электрический стимулирующий разряд (совершенно безболезненный), для того чтобы привести мышцы височно-нижнечелюстного сустава в состояние расслабленного покоя. Инновационная методика позволяет снять синдром хронической усталости жевательных мышц, вывести все шлаки и продукты метаболизма из организма. В результате, состояние нижний челюсти приходит в единственно-правильное первоначальное положение.


 

Область применения миомонитора:

1. В ортопедической стоматологии помогает сократить сроки адаптации к новым протезам, исключить возможность неточного позиционирования протеза.

2. В имплантологии (при протезировании на имплантатах) нормализуется тонус жевательных мышц, что исключает повышенную нагрузку на имплантаты и снижает риск осложнений.

3. В ортодонтии – объективная оценка положения нижней челюсти до лечения, в процессе и после его окончания.

4. Лечение пациентов с бруксизмом, заболеваниями височно-нижнечелюстного сустава, повышенной стираемостью зубов, снижением высоты прикуса.

5. Частые головные боли и асимметричное выражение лица — миомонитор помогает снизить нагрузки на жевательные мышцы , улучшить кровообращение и вывести накопленные шлаки.

Миомонитор позволят точно и объективно определить и фиксировать положение нижней челюсти, что повышает качество лечения, снижает сроки его проведения, уменьшает вероятность осложнений. В сложных клинических случаях только комплексный подход с использованием всех представленных методов исследования зубочелюстной системы позволяет добиться наилучших результатов, как в диагностике, так и при лечении пациентов. Применение принципов нейромышечной стоматологии с помощью миомонитора открывает целое направление в стоматологии, позволяет предложить кардинально новый уровень стоматологического обслуживания.

Метод определение правильного положения прикуса незаменим, если вам предстоит пройти эстетический, косметический, ортопедический или ортодонтический этапы стоматологического лечения. Если Вас заинтересовала данная информация, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

 

Комплексные программы